關于咨詢入托保教費補貼事項的回復

                                  來源:咸寧網絡問政平臺 日期:2022-08-29 字號: 分享到:

                                  【2022年8月24日 網民反饋】請問申請咸安區政策內二孩或多孩的3歲以下嬰幼兒家庭父母每期500元嬰幼兒入托保教費補貼是在那個部門申請?需要那些材料?

                                  【2022年8月26日?咸安區衛健局回復】 根據《關于全市衛生健康系統貫徹落實<咸寧市落實三孩生育政策十二條配套措施>的通知》咸衛辦發〔2022〕9號文件 對在咸安區衛生健康局已登記備案托育機構入托的政策內二孩及以上嬰幼兒,每學期發放500元入托補貼。結算流程:(1)政策內二孩及以上嬰幼兒在咸安區內已登記備案托育機構進行入托;(2)以托育機構為單位,收集本學期符合條件的在托幼兒信息,包括:父母(監護人)姓名、身份證、生育服務證(或生育登記 信息表)、工作單位、家庭住址、聯系方式、銀行賬號等相關信息、入托時間及相關證明(由托育機構提供);(3)區衛健局審核資格后(機構是否已注冊備案,幼兒入托信息是否真實等)統一向區財政局申請,對不符合的對象及時告知原因進說明;(4)區財政局審核通過后將資金撥至區衛健局,區衛健局直接打入入托的政策內二孩及以上入托家庭相應銀行賬號。

                                  責任編輯:胡慧娟
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91