咸寧市政府新聞辦召開咸寧市教師師德師風建設工作專題新聞發布會

                                  日期:2022-09-09 字號: 分享到:

                                  9月8日,市政府新聞辦召開新聞發布會,介紹我市師德師風建設開展總體情況和我市教育系統2022年“師德師風建設年”活動開展情況,并就有關問題回答記者提問。

                                  今年是我市教育系統“教師師德師風建設年”,市教育局印發了《咸寧市教育系統2022年“教師師德師風建設年”活動實施方案》,并將通過開展一輪師德師風宣誓活動、一輪集中學習活動、一次師德師風先進典型報告活動、一輪“遍訪家長”家訪活動等“師德師風建設年”“十個一”活動,推動全市教師師德師風建設邁出了新的步伐。

                                  近年來,全市教育工作者認真貫徹立德樹人根本方針,通過嚴把教師入口關、強化教師日常管理、嚴肅處理違反師德行為等舉措,始終把師德師風建設工作放在教師隊伍建設第一位。此外,全市各地各校還結合清廉學校建設、思政課堂、法治教育、心理工作室等,將教師師德師風建設貫穿工作始終。下一步,我市將繼續以更堅決態度,更有力舉措,全面加強師德師風建設,著力培養造就黨和人民滿意的依法治學、師德高尚、業務精湛、愛崗敬業的高素質教師隊伍。


                                  責任編輯:夏夢琪
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91