咸寧市房地產領域涉穩風險防控專題會議舉行

                                  來源:咸寧日報 日期:2022-09-16 字號: 分享到:

                                  孟祥偉在全市房地產領域涉穩風險防控專題會議上強調

                                  扎實做好房地產領域涉穩風險防控化解

                                  切實維護群眾合法權益和社會大局穩定

                                  9月14日下午,全市房地產領域涉穩風險防控專題會議舉行,聽取我市房地產領域涉穩風險排查和防控工作情況匯報,研究部署下一步風險防控化解及“保交樓、保民生、保穩定”工作。市委書記孟祥偉出席會議并講話,他強調,要切實提高政治敏銳性,樹牢以人民為中心的思想,緊扣“保交樓、保民生、保穩定”要求,以時時放心不下的責任感,堅決打贏房地產領域涉穩風險防控化解這場硬仗,切實維護群眾合法權益和社會大局穩定,推動咸寧房地產市場平穩健康發展,為黨的二十大勝利召開營造良好環境。

                                  市委副書記、市長楊軍主持會議并講話。市委副書記、宣傳部部長張世偉出席會議。

                                  會議指出,房地產關聯企業和行業多,其風險會向金融、社會穩定等領域傳導,直接關系社會大局穩定和群眾切身利益。要高度重視房地產領域突出問題和涉穩風險,采取有效措施維護來之不易的發展和穩定局面。要進一步提高政治敏銳性,深刻認識房地產領域突出問題的復雜性、艱巨性、長期性和嚴峻性,樹牢以人民為中心的思想,設身處地、換位思考,認清形勢、把握重點,站在老百姓的角度看待房地產領域的問題,扎實推進房地產領域風險排查防控化解工作,堅決維護群眾合法權益和社會大局穩定。

                                  會議要求,要依法依政策依實際解決房地產領域突出問題,確保經得起群眾、現實和歷史檢驗。各地各相關部門要轉變工作作風,踐行“深實嚴細久”工作標準和“五到四從四多”工作方法,深入現場、全面排查,摸清底數、找準原因,做到心中有數、心里有底。要全面分析掌握問題產生的原因,堅持“依法依政策依實際”的原則,按照“一樓一策一專班”的方法,搶抓政策機遇期,明確化解目標和時間節點,綜合運用行政、經濟、司法等手段,精準拆彈、靶向施策,以務實舉措、扎實行動推動問題解決和風險化解。

                                  會議強調,防控房地產領域涉穩風險既是民生問題,也是發展問題,要抓嚴治本、常態長效。要堅持“房住不炒”的定位,壓實各方責任,加強房地產項目源頭管控,對規劃審批、項目準入、土地供應、資金使用、售房網簽等各個環節進行嚴格監督。要從供需兩端發力,壓數量、提質量,防止盲目發展、粗放發展。要緊扣“保交樓、保民生、保穩定”要求,以時時放心不下的責任感,堅決打贏房地產領域涉穩風險防控這場硬仗,全力推動咸寧房地產市場平穩健康發展,為黨的二十大勝利召開營造良好環境。

                                  市領導楊良鋒、吳剛、譚海華、樂建舜、吳曉波,市人民檢察院檢察長畢奎明,咸寧高新區黨工委書記、管委會主任夏福卿出席會議。市直有關單位、各縣(市、區)主要負責同志參加會議。(姜明助

                                  責任編輯:胡少鵬
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91