咸寧市重大水利項目集中開工?孟祥偉出席開工活動

                                  來源:咸寧日報 日期:2022-09-22 字號: 分享到:

                                  9月21日上午,在收看全省重大水利項目集中開工活動后,我市在通山縣富水流域系統治理工程項目現場舉行咸寧市重大水利項目集中開工活動,12個重點水利項目集中開工,總投資27.76億元。市委書記孟祥偉出席活動,宣布全市重大水利項目集中開工。

                                  市委副書記、宣傳部部長張世偉主持集中開工活動。

                                  今年以來,在市委、市政府的堅強領導下,我市堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,按照省第十二次黨代會精神和省委、省政府工作要求,搶抓機遇興水利,凝心聚力促發展,全市已爭取水利上級資金6.4億元,落實水利專項債5億元,融資8.6億元。這次集中開工的12個重點水利項目,總投資27.76億元。

                                  市領導指出,集中開工實施一批重點水利項目,將進一步筑牢我市抵御自然災害的防線,不斷滿足人民群眾對美好水資源、水生態的需求,為加快推動全市經濟社會高質量發展蓄勢賦能、增添后勁。各地、各部門以及參建各單位要高度重視、高位推動、高效實施。要統籌發展與安全,以荊楚安瀾規劃為指導,謀劃實施一批強功能、補短板、惠民生的大項目好項目,加快我市現代水網建設,推進流域系統治理。要堅持“兩手發力”,形成水利建設政府作用和市場作用相互補充、相互協調、相互促進的良好格局。要強化水利項目安全、質量、進度、廉政監管,推進水利項目快開工、快建設、快投產,盡快形成實物工作量和實際增長量,為建設武漢都市圈自然生態公園城市夯實水利基礎設施體系,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                                  市委常委、市委秘書長樂建舜,副市長劉復興出席集中開工活動。長江委陸水試驗樞紐管理局、省王英水庫管理局,各縣(市、區)、市直有關單位負責同志,項目業主及施工單位代表參加集中開工活動。

                                  責任編輯:胡少鵬
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91