咸寧市公安機關集中銷毀非法槍爆物品

                                  來源:咸寧日報 日期:2022-09-16 字號: 分享到:

                                  9月14日,根據全省公安機關統一部署,我市在人民廣場舉行2022年集中統一銷毀非法槍爆物品活動。

                                  活動現場,通過收繳的非法槍爆物品展示、展板宣傳等多種方式,教育警示群眾自覺抵制遠離非法槍爆物品,隨后將非法槍爆物品運往嘉魚集中銷毀。

                                  今年以來,市公安局組織全市黨政機關、人民團體、企事業單位的干部、職工及退休人員簽訂《無非法持有槍支彈藥承諾書》50余萬份,收繳并銷毀非法槍支392支、子彈14188發。

                                  同時,積極開展進企業、進農村、進社區、進校園、進家庭、進機關、進公共場所“七進”活動,扎實推進清查收繳非法槍爆物品“百日行動”,引導教育群眾認清危害、自覺抵制,形成全社會理解支持嚴管嚴控槍爆物品的廣泛共識。

                                  此次活動以“治槍爆 除隱患 保平安”為主題,充分展現打擊涉槍涉爆違法犯罪的戰果和成效,增強廣大群眾自覺抵制非法槍爆物品的法制觀念和安全意識。(聶瑩穎)

                                  責任編輯:胡少鵬
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91