咸寧市林業系統開展培育和踐行社會主義核心價值觀活動 學習楠竹文化 體會“公正”精神

                                  來源:咸寧日報 日期:2022-09-17 字號: 分享到:

                                  9月15日,市直林業系統組織干部職工赴市竹子博物館開展學習參觀活動。旨在進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,普及竹知識,弘揚竹文化,深刻體會楠竹文化中蘊含的“公正”內涵。

                                  館內除序廳外,共設立歷史、資源、經營、加工、文藝5個展廳,圍繞“人與竹”的主題,全面系統地向觀眾呈現一個生動豐富的竹子世界。建筑上充分體現了“竹”特色,具有抗震、低碳環保等優點。職工們在每個展廳認真地參觀交流,用心感受著竹子的性堅質韌、可賞可觀,保土涵水、固碳釋氧,虛心勁節,傲雪傲霜、穿云貫石、篤志篤行等品質,對竹子具備的經濟、生態、社會等功能贊嘆不已。

                                  參觀過后,市直林業系統干部職工紛紛表示,此次活動對竹產業的成果進行了一次集中展示,對竹文化精神內涵和社會主義核心價值觀有了更深刻的理解,對竹產業的前景充滿希望。將要樹立竹子的堅韌精神,做好“竹”文章,以綠色創新推動我市竹產業高質量發展。(見博

                                  責任編輯:何凡
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91