?孟祥偉到咸寧高新區開展“遍訪企業解難題”活動

                                  來源:咸寧日報 日期:2022-06-07 字號: 分享到:

                                  孟祥偉到咸寧高新區開展下基層察民情解民憂暖民心實踐活動暨“遍訪企業解難題”活動

                                  深入一線掌握真實情況 摸清企業真正需求

                                  形成完善要素保障服務企業發展的長效機制

                                  6月6日下午,市委書記孟祥偉到咸寧高新區開展下基層察民情解民憂暖民心實踐活動暨“遍訪企業解難題”活動,他強調,要以開展黨員干部下基層察民情解民憂暖民心實踐活動為抓手,進一步樹牢以人民為中心的思想,深入基層一線掌握真實情況,摸清企業真正需求,切實解決企業發展中面臨的困難和問題,精準高效助企紓困,形成完善要素保障、服務企業發展的常態長效機制,做真正的問題終結者,當好發展的第一推動力,以實際行動促進全市經濟平穩健康發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                                  湖北三贏興光電科技股份有限公司咸寧高新區公司成立于2017 年,主要從事智能影像和生物識別模組的研發、生產和銷售,產品廣泛應用于手機、電腦、智能家居、智能汽車、平安城市、醫療等領域。

                                  孟祥偉來到公司所在地,和負責人詳細交流,實地調研公司生產經營情況,詢問了解企業發展中遇到的困難和問題,現場辦公會商解決辦法。孟祥偉對企業為咸寧經濟社會發展作出的貢獻表示感謝,要求咸寧高新區及相關部門強化溝通對接,加強政企聯動,積極落實惠企政策,強化要素保障,助力企業進一步做大做強。

                                  咸寧南玻玻璃有限公司計劃總投資50億元,分期建設日產能6000噸的光伏封裝材料生產線項目。目前項目一期廠房混凝土結構已封頂,正按計劃安裝相關設備。項目正常投產,需要長期穩定可靠的供電保障,及大量原材料超白石英砂供應。

                                  “要明確具體責任人包保負責,倒排工期,確保滿足項目建設需要?!钡弥椖?10千伏雙回路供電線路施工進展緩慢、石英砂原料供應仍在協商后,孟祥偉要求,各級各部門要強化大局意識,為項目建設做好保障服務。咸安區、市供電公司要加大協調力度,優化施工方案,給群眾做好宣傳解釋工作,加快施工進度,確保按節點要求完成線路建設。通山縣、市自然資源和規劃局要依法、高效完成相關礦山開采手續辦理,保障原材料供應不受影響。

                                  咸寧國際陸港項目,已完成項目平面布置圖規劃設計和前期相關服務采購招標工作。在項目先期啟動區,土地平整等工作正緊鑼密鼓推進,預計今年年底可完成海關辦公樓、保稅中心、海關監管中心建設。

                                  在詳細了解項目遠景規劃、建設進展及急需協調解決的問題后,孟祥偉表示,發展是第一要務,項目是第一抓手。咸寧國際陸港項目是立足當下、著眼長遠的重大基礎性項目,是咸寧更好立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務構建新發展格局和加快實現高質量發展、高品質生活、高效能治理的具體實踐和有力抓手。相關部門要深化思想認識,搶抓有利機遇,加強謀劃指導,積極爭取政府債券、重點項目入庫等政策支持,確保項目早建成、早投用、早見效。

                                  孟祥偉指出,市場主體是穩增長、保就業、保民生的重要基礎。要以深入開展下基層察民情解民憂暖民心實踐活動暨“遍訪企業解難題”活動為契機和抓手,進一步轉變工作作風,堅持深入生產一線,掌握企業生產經營實際情況,摸準企業實際需求,精準高效為企業紓困解難。要舉一反三、標本兼治,積極探索形成完善要素保障、服務企業發展的常態長效機制,做真正的問題終結者,當好發展的第一推動力,以實際行動服務企業發展和項目建設,為全市經濟平穩健康發展夯實基礎、增添動能。

                                  市領導徐小兵、樂建舜、李麗參加活動。(姜明助

                                  責任編輯:何凡
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91