促整改?督履職?轉作風?咸寧問政崇陽專場開問

                                  來源:咸寧日報 日期:2022-09-23 字號: 分享到:

                                  9月22日晚,2022年咸寧問政崇陽專場在崇陽縣天城劇院麻辣開問。問政堅持嚴的主基調不動搖,聚焦“下基層、察民情、解民憂、暖民心”實踐活動中的不作為、慢作為等形式主義、官僚主義問題,以問政的形式促整改、督履職、轉作風。

                                  市委副書記、宣傳部部長張世偉,市委常委、常務副市長楊良鋒,市委常委、市紀委書記、市監委主任官書云,市人大常委會副主任魯恩旺、毛秀君,市政協副主席黃文、王芳現場觀看問政。

                                  問政現場播放了咸寧問政嘉魚專場之后有關部門的整改及問責情況。隨后播放的《誰在拖項目建設的后腿?》《過度檢查是誰之“過”?》《門前惡臭誰來管?》《非法銷售煙花爆竹何時休?》4個暗訪短片,對崇陽縣重點項目建設推進滯后、群眾就醫體驗差、部分水庫水質污染、煙花爆竹安全管理不到位等突出問題進行公開曝光。

                                  崇陽縣政府相關負責人及縣直部門、鄉鎮負責人現場接受問政質詢,由市領導、縣黨代表、人大代表、群眾代表、政協委員、特約監察員等組成的88人評議團,對接受問政單位的答復情況進行現場測評。湖北省社會科學院研究員、武漢大學客座教授桂漢良對本場問政進行了點評。

                                  崇陽縣政府主要負責人表示,針對問政反映的問題,將會深刻分析背后原因和干部工作作風存在的問題,接下來,將在全縣開展大整改、大排查行動,以釘釘子的精神,不折不扣,立行立改,同時,將整改工作和建檔立制工作聯系起來,確保達到長期的、常態化的、制度化的效果,為全市經濟和社會發展作出崇陽貢獻。

                                  責任編輯:胡少鵬
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91