2022年“中國農民豐收節”咸寧主會場活動在嘉魚舉行 展示新時代農民群眾精神風貌

                                  來源:咸寧日報 日期:2022-09-24 字號: 分享到:

                                  9月23日,“慶豐收·迎盛會”2022年中國農民豐收節咸寧主會場活動在嘉魚舉行,展示新時代農民群眾精神風貌,喜迎黨的二十大勝利召開。

                                  全國人大常委會委員、中國作家協會詩歌委員會主任吉狄馬加,國家行政學院原副院長、中華詩詞學會會長周文彰,省人大常委會原副主任、中華詩詞學會駐會顧問羅輝,省作家協會黨組書記、副主席文坤斗,省作家協會副書記耿瑞華、張執浩,省農業農村廳二級巡視員張清林出席開幕式,市委副書記、宣傳部部長張世偉宣布活動開幕并講話。

                                  張世偉指出,近年來,全市上下堅決貫徹落實習近平總書記關于“三農”工作系列重要講話精神,在省委、省政府的堅強領導下,牢牢把握“三農”工作重心歷史性轉移的發展大勢,大力推進八大特色農業產業鏈建設,不斷鞏固“三農”持續向好的態勢,農業農村發展實現新突破、邁出新步伐。

                                  張世偉強調,全市各級各部門要把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,把農業農村優先發展方針落到實處,大力實施鄉村振興戰略,關心農業、關注農村、關愛農民,與農民群眾一道創造更加美好的生活;要以豐收節為契機,進一步倡導重農、愛農的社會風尚,大力營造重視農民、尊重農民、愛護農民的良好氛圍,讓感恩大地、感謝農民的情感融入行為方式,讓農民成為豐收時節的主角,讓豐收成為凝聚全社會情感的紐帶。

                                  現場還舉行了第四屆“美麗中國·鄉村振興”全國農民詩歌邀請賽頒獎、湖北省農業產業化重點龍頭企業授牌等活動。

                                  市領導鎮方松、劉復興、劉智毅、黃文出席開幕式。(譚宏宇

                                  責任編輯:胡少鵬
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91