• 索 引 號:011336909/2022-25952
                                  • 文  號:
                                  • 發布機構: 咸寧市政府網
                                  • 主題分類:政務公開
                                  • 有 效 性:有效
                                  • 發布日期:2022年08月04日
                                  • 名  稱:楊軍主持召開咸寧市第六屆人民政府第13次常務會議

                                  楊軍主持召開咸寧市第六屆人民政府第13次常務會議

                                  字號: 分享到:

                                  8月3日,市委副書記、市長楊軍主持召開市政府常務會議,傳達學習習近平總書記在7月28日中共中央政治局會議上講話精神。

                                  會議指出,要深入學習習近平總書記重要講話精神,堅持穩中求進工作總基調,繼續保持“拼”的狀態,全面落實疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求,保持當前良好發展態勢,聚焦發力、克難攻堅,奮戰三季度、沖刺下半年,努力交出高質量發展新答卷。要持續推進美好環境與幸福生活共同締造,做到縱向到底、橫向到邊,深度融入決策共謀、發展共建、建設共管、效果共評、成果共享,充分發動群眾、組織群眾、依靠群眾,譜寫基層社會治理新篇章,奮力營造平穩健康的經濟環境、風清氣正的政治環境、國泰民安的社會環境。

                                  會議審議《咸寧市關于進一步加快重大項目建設擴大有效投資的實施方案(送審稿)》《2022年咸寧市生態保護修復項目儲備庫(送審稿)》。

                                  會議要求,要牢固樹立“項目為王”理念,把項目建設扛在肩上、抓在手上,圍繞打造武漢都市圈自然生態公園城市的目標定位,科學精準謀項目;用足用好專項債券資金,搶抓機遇爭項目;爭分奪秒、做好保障,全力以赴建項目。要大膽創新生態環境治理模式,積極探索政府主導、企業和社會各界參與、市場化運作、可持續的生態產品價值實現路徑,對生態保護修復進行全生命周期運營管護,夯實綠色本底,厚植生態優勢。

                                  會議聽取了行政規范性文件全面清理工作情況匯報,審議《咸寧市婦女發展規劃(2021-2030年)(送審稿)》《咸寧市兒童發展規劃(2021-2030年)(送審稿)》。

                                  會議強調,要切實加強行政規范性文件管理,嚴格規范行政規范性文件制發,按照相關要求扎實開展好清理工作,進一步完善各項工作機制,堅決做到依法行政,建設法治政府。要深刻認識到做好婦女兒童工作的重要意義,準確把握新時代婦女兒童事業發展方向,切實抓好“兩個規劃”的實施,緊扣目標任務、加強協作配合、細化保障措施、提高知曉度參與度,讓廣大婦女兒童在共建共治共享中有更多的獲得感、幸福感、安全感。(吳文謹)

                                  責任編輯:胡慧娟
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91