• 索 引 號:011336909/2022-28493
                                  • 文  號:
                                  • 發布機構: 咸寧市政府網
                                  • 主題分類:政務公開
                                  • 有 效 性:有效
                                  • 發布日期:2022年08月24日
                                  • 名  稱:楊軍主持召開咸寧市第六屆人民政府第14次常務會議

                                  楊軍主持召開咸寧市第六屆人民政府第14次常務會議

                                  字號: 分享到:

                                  8月23日,市委副書記、市長楊軍主持召開市政府常務會議,傳達學習習近平總書記在省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上的重要講話精神。

                                  會議指出,要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到黨中央決策部署上來,堅定不移捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要以“時時放心不下”的責任感,落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,突出“拼搏趕超”這一主題,做到方向清、思路明、腳步穩,把“堅定不移做好自己的事”作為應變局、開新局的關鍵之舉,增強工作的主動性、創造性,推動各項工作往前趕、往前搶,為黨的二十大勝利召開營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境。

                                  會議審議《咸寧市健全重特大疾病醫療保險和救助制度實施辦法(送審稿)》《關于加強糧食購銷領域監管能力建設的實施方案(送審稿)》。

                                  會議要求,要堅持以人民為中心的思想,加強政策互補銜接,統籌落實好各項政策措施,強化醫?;鸨O管,做好政策宣傳解讀,健全醫療救助對象信息動態共享機制,做到應保盡保、應救盡救,嚴防因病致貧返貧,織密織牢人民群眾生命健康保障的“防護網”,真正把民生保障好事辦好、實事辦實。要牢記“國之大者”,充分認識保障糧食安全的重大意義,以監管能力建設為契機,敢于動真碰硬,扎實推動糧食生產、糧食購銷領域問題專項整治,營造向上向善向好的濃厚氛圍,確保老百姓有糧吃、吃好糧。

                                  會議傳達學習習近平總書記關于統計工作的重要論述和《防范和懲治統計造假、弄虛作假重要文件匯編》精神,聽取全市防范和懲治統計造假、弄虛作假工作推進情況匯報。

                                  會議強調,要樹立正確的政績觀、發展觀和數據觀,堅持實事求是,做到依法統計、依法治統,健全機制、建強隊伍,以極端負責的態度提高統計數據質量,確保統計數據真實可靠、及時準確反映經濟運行情況。

                                  會議還研究了其他事項。(吳文謹)

                                  責任編輯:胡慧娟
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91