以誠待民,你的關注是我們努力的方向——咸寧市城管執法委黨組書記、主任王煜現場接聽熱線受理回應群眾問題

                                  來源:香城都市報 日期:2022-08-05 字號: 分享到:

                                  占道經營、油煙擾民、違法建設、垃圾處理……這些民生關切、關乎城市管理的問題,一直受到廣大群眾的關注,當如何解決?8月4日,咸寧市“一把手聽民聲”活動第三期在市政務服務和大數據管理局舉行,市城管執法委黨組書記、主任王煜現場接聽12345熱線,答復受理市民所反映的問題和訴求。

                                  當日上午活動開始前,王煜帶領部門相關負責人提早來到現場,就接下來活動中可能面對的一些問題進行商討,用充足的準備來面對這次市民的“出題”。

                                  “你好,我們小區門口有兩家燒烤店,每晚出來占道經營,一直營業到凌晨1點左右,嚴重影響到周邊居民的休息,希望你們能進行核實處理?!被顒娱_始不久,市區九重錦小區居民唐女士就打進熱線。

                                  “感謝您對我們城管工作的支持,我們今晚就會安排工作人員到現場進行整治,如果存在不合規的地方,我們會要求其進行整改?!蓖蹯鲜紫葘κ忻竦膩黼姳硎靖兄x,并對其提出的問題給予答復。

                                  類似的問題還有市區海德公館小區門口的夜市街。市民余先生反映,某餃子館的油煙排放給附近的小區居民造成困擾,希望城管部門來管一管。

                                  “我們今天就會派人過去了解情況,并聯合生態環境部門對每一家店的排煙系統進行檢測,如果沒有達到正常的排放標準,我們會要求其停業整改?!睂τ嘞壬从车那闆r,王煜當機立斷作出回復。

                                  對這兩個問題,王煜除了從自己的職業角度給出專業的答復,還從城市發展大局出發對市民進行勸導:“夜市經濟也是城市經濟發展的一部分,如果這些店的經營合法合規,還希望您能給予多一份理解,畢竟我們的城市發展缺少不了‘煙火氣’?!?/p>

                                  “夜市經濟發展不能影響群眾的正常生活,每家店的經營都必須做到規范、有序?!蓖蹯舷嘈?,經過大家的努力,事情會有一個令各方都滿意的結果。動之以情、曉之以理,來電市民對王煜真誠地回答表示感謝。

                                  值得一提的是,在熱線交流過程中,余先生對王煜的答復有過質疑:“油煙達不達標,附近居民都聞到氣味了,這還需要進行檢測嗎?”對此,王煜笑著打了個比方:“您想,我回家坐在客廳的時候,同樣可以聞到廚房里做飯飄出來的氣味,這也不能證明我家里的油煙排放有問題呀,只有通過科學的測量才能進行準確的判斷?!蓖蹯锨擅畹鼗卮鹱寣Ψ叫膼傉\服。

                                  電話一道道地不停響起,王煜一個個地認真傾聽。短短地1個小時,就有10余個熱線打進來。在這些市民反映的問題中,其中有城區白茶黃巷市政小區門口堆放10余個垃圾桶的問題,以及市區玉泉花園小區因道路改造導致居民出行不便的問題,這些問題都前后來電反映過兩次。

                                  但王煜卻并沒有因為之前答復過一次,在第二次回復時有所敷衍,而是依然一絲不茍從頭到尾再次進行答復,并對之前有所遺漏的地方進行了補充。

                                  “通過今天的活動,我深切感受到市民對城市管理工作的關心和關注,也感謝市民對城市管理工作的熱心參與和理解支持?!睂τ诋斕斓拿總€熱線,王煜回復的第一句都是在對市民表達感謝,同時也坦承在城市管理方面還存在不足:“投訴多一方面說明群眾對城管工作的信賴在不斷加強,另一方面說明我們的工作改進和上升的空間還很大?!?/p>

                                  “市民的關注就是我們努力的方向!”王煜表示,這些問題的反映是市民對美好生活的向往,將鞭策城管部門下足功夫,用情用心用力管好城市。(戴軼民、方達星、趙忠志、張仰強

                                  責任編輯:何珊
                                  附件:
                                  亚洲愉拍国产自91